搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广东省运会两名成绩领先的运动员舍赛救落水选手

http://www.gd.chinanews.com    2015年07月20日 23:25     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州7月20日电 (唐贵江 刘义清)广东省第十四届省运会“御海湾杯”帆船(帆板)比赛现场18日上午出现了惊险的一幕,比赛当时排名前三的汕尾队参赛选手卓小红和汕头队的林晓纯舍赛救下惠州队落水选手林奕,赢得广泛赞誉。

  据了解,惠州队的运动员林奕(现年16岁)于海上比赛时,突然间不省人事,无抽搐,无呕吐,无大小便失禁。可是,此时准备展开救援的裁判船距离林奕还有些距离,在这紧张时刻,汕尾队的运动员卓小红(现年17岁)见义勇为出手相救。

  当时正值比赛期间,卓小红参赛选手与林奕参赛选手相距20-30m左右,卓小红当时位列前三名的位置,但当她在判断裁判船不能及时赶至救起落水运动员时,她毅然选择放弃比赛,从帆船跳下,游泳至林女选手处并将其从水里拉起,等待裁判船的到来。尔后,两名运动员都被安全送至医务室。

  据救援两名女队员的来自广东省红十字会水上应急救援队总教练陈泽池的回忆说:“11点44分,在海上赛区接到裁判船送来的一名运动员,该运动员(惠州队的林奕)呼吸呈现困难即交给救生艇;该女运动员意识不清,有心跳,呼吸困难,气踹,救生员随后将运动员放平,打开气道,口对口人工呼吸二次,然后运动员呼吸有所改善,意识清醒,救生员随后将运动员靠在身上,扶着运动员头部,11点47分,靠岸,移交医务室工作人员。”

  在医务室初步诊断后,两名队名被送至广东省农垦中心医院。事后据了解,汕尾队卓小红出于对同是赛事参赛选手的关心,一直陪伴在惠州队的林奕的身旁。在志愿者走访过程中,一名医务室的工作人员说:“这位女生的善举真的值得我们弘扬。”(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。