搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广东移动:各地主城区4G网络提速至220Mbps

http://www.gd.chinanews.com    2015年07月20日 23:24     来源:广东新闻网

广东移动:各地主城区4G网络提速至220Mbps

  广东新闻网广州7月20日电 (记者 索有为)中国移动董事长奚国华日前在上海GTI峰会上透露,今明两年将逐步实现4G全网提速到200-300Mbps。记者20日从广东移动了解到,通过应用载波聚合等“增强版”4G新技术,目前全省各主城区及乡镇热点区域的4G网络已升级超过1万个基站,最高下载速率可达220Mbps,在广州、深圳的部分试验区域速率甚至可超过300Mbps。

  “作为中国移动4G网络规模、用户规模最大的省份,广东一直是通信新技术、新应用的试验田,这一次4G升级广东用户也喝到了‘头啖汤’”,广东移动相关负责人介绍说。载波聚合是目前全球4G网络升级的重要技术,可整合现有不同频段、不同带宽的网络设备,能大幅提升4G网络的服务能力和用户速率。如果把4G网络比作道路,载波聚合相当于拓宽了道路。部署双载波聚合之后,4G网速可以成倍增加,最高速率可以提升到220Mbps。

  据介绍,广东移动于今年初开始运用LTE-A载波聚合技术升级网络,全省21个地市开启双载波聚合功能的4G基站已超过1万个,覆盖了主要城区和乡镇热点区域,目前仍在加快完善部署。

  除了双载波聚合之外,广东移动还在全国率先探索三载波聚合等新技术。据悉,广东移动于今年6月中旬与高通、中兴在广州联合开展三载波聚合技术试验,在广州大学城等区域部署了3个测试站点,下行速率可达323Mbps。

  目前市场在售的4G手机中,华为P8、Mate7以及三星S6等多个机型以及各大品牌拟推出的新机型大多支持双载波聚合,小米note顶配版、乐视手机乐1pro及乐max支持三载波聚合。市民可以进入“移动网络”设置界面,打开“载波聚合”开关,就可“尝鲜”网速更快的4G上网服务。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。