搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

快乐过暑假安全不放假 提防七大儿童安全“杀手”(5)

http://www.gd.chinanews.com    2015年07月20日 14:33     来源:中国新闻网

  3烧烫伤

  夏季衣衫单薄烧烫伤多发

  危险场所:厨房、餐厅、烧烤摊

  由于衣着单薄,皮肤暴露较多,加上孩子的自我保护意识较弱,动作协调性也比较差,一旦父母稍有疏忽,就很容易发生烧烫伤意外。

  7月6日,江苏宿迁市中医院烫伤科迎来了一位被烫伤的幼童,孩子只有两岁多,已经构成深二度烫伤,孩子被烫伤是因为妈妈在兑水给孩子洗澡时忘加凉水。

  野外烧烤也是孩子们假期里最喜欢做的事情之一。市民王先生告诉记者,前段时间,在郊野公园他看见一个孩子差点被烧烤炉中的木炭烫伤。当时大人在 烧烤,小孩子就自己玩。突然烧烤架倒了,炭火飞了出来,孩子趴在地上不停痛哭,手上都起了泡。原来,3个孩子在玩的过程中,不小心蹭翻了烧烤炉,导致炭火 溅出。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
 [11] [12] [13] [14] [15] [下一页]



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。