搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

快乐过暑假安全不放假 提防七大儿童安全“杀手”(3)

http://www.gd.chinanews.com    2015年07月20日 14:33     来源:中国新闻网

  2溺水

  室内室外均存危险场所

  危险场所:游泳池、河边、浴室

  夏天,孩子最乐此不疲的就是玩水了,与此相伴的是儿童溺水事件屡有发生。

  7月7日下午,松原市发生儿童溺水事件,5名到江中玩耍的男孩溺水。两名溺水男孩挣扎了一会儿最终成功爬上岸,而另3名男孩溺亡。

  专家表示,暑期在农村,水井、水渠及池塘等是发生溺水的高危场所,在城市,游泳池、家中浴缸等蓄水容器同样是儿童溺水的高危场所。

  记者在马家堡附近一小区的游泳馆发现,虽然游泳池配有救生员和浅水区,但水池四周的池壁侧面十分尖锐,存在一定的危险。一些六七岁刚刚学会游泳 的男孩,就站在池壁边缘,往水里跳,比试谁溅起的水花大。在这家游泳馆里记者还看到,家长基本都将孩子放在浅水区游玩,但不少家长却离孩子较远。同时,一 些家长也没有注意到水底比较湿滑,稍有不慎很容易导致孩子跌倒在水中。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
 [11] [12] [13] [14] [15] [下一页]



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。