搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

快乐过暑假安全不放假 提防七大儿童安全“杀手”(14)

http://www.gd.chinanews.com    2015年07月20日 14:33     来源:中国新闻网

  预防措施:牢记家人和报警电话

  家长应该教会孩子牢记家人的联系方式和报警电话。在空闲的时候,父母可以带着孩子多排练几次。这样一来,真的遇到了走失情况,孩子也不会慌张了。

  平时要告诉孩子,陌生人无论给什么,都要坚定拒绝。也不要跟陌生人多言,更别把家里的事情说出去。最重要的是,不管什么情况发生,都不要跟着陌生人离开。如果有陌生人声称自己是孩子父母的亲友,孩子也要一律拒绝,等到父母到来再走。

  对于低年龄段的孩子来说,家长带着他们外出时,很重要的一点是要保证孩子在自己的视线范围内。有的家长一看到熟人,就只顾聊天了,完全忘了有孩 子这档事,结果就导致孩子被拐卖或走失的发生。对于稍大一些的孩子,在外出前,应当告知父母他的去处。同时,父母也可以给孩子买一些有GPS定位仪的物品。如果意外发生了,很方便就能找到孩子的位置。

  京华时报记者叶洲京华时报漫画覃超

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
 [11] [12] [13] [14] [15] [下一页]



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。