搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

快乐过暑假安全不放假 提防七大儿童安全“杀手”

http://www.gd.chinanews.com    2015年07月20日 14:33     来源:中国新闻网

  窒息、溺亡、坠楼……近期,接连发生的儿童安全事故让人痛心不已,也引发了人们对于儿童安全话题的再度聚焦和思考。进入暑期,又到了儿童安全事故高发期,孩子身边还有多少“伤不起”的疏忽亟待填补?家长又该如何为孩子的安全保驾护航?

  1道路交通伤害

  道路伤害存多种危险因素

  危险场所:公路、小区道路

  6月28日,湖南湘潭市一4岁的男童被粗心的父母遗忘车内长达6个多小时,等家人回过神时为时已晚。经初步调查,本次事故是由于天气炎热,车内温度过高,导致孩子窒息死亡。

  除了这样的特殊事例外,暑假期间更常见的是,不少孩子都会和父母乘车外出旅游或骑自行车、滑板车玩耍,几个孩子之间还会比拼速度。市民曾女士告 诉记者,家有一个5岁大的男孩,最近痴迷于两轮自行车,“他骑得速度很快,我就算跑也跟不上。只能尽量让他在人少的时候骑,怕他受伤,也怕他撞了别人。”来源:京华时报

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
 [11] [12] [13] [14] [15] [下一页]



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。