搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东省一本录取7.21万人 比上年增录1.11万人

http://www.gd.chinanews.com    2015年07月20日 10:08     来源:中国新闻网

  中新网广州7月19日电 (许青青)广东教育考试院19日发布消息,经过16-17日征集志愿录取,广东省第一批本科院校录取工作已经圆满结束。据统计,今年第一批本科院校招生计划6.7万多名,实际共录取考生7.21万多人,完成招生计划的107.6%;一本录取人数比上年增加1.11万多人,增长18.2%;一本院校录取率达9.56%。

  据介绍,这次征集志愿受到考生欢迎,共有9300多名考生参加填报志愿,共录取了3600多人。经17日组织征集志愿录取后,各科类均超额完成了招生计划。

  今年广东省考生报考省外院校热情逐步提高,同时今年广东调整完善了平行志愿,第一志愿组由3个院校志愿增加到5个院校志愿,取得了较好成效,考生志愿更加均衡,绝大多数学校较好地完成或超额完成了招生计划。

  因生源较好,在录取期间,一些省内外院校在原来增加计划的基础上,又增加计划录取广东考生,如北京大学在录取期间就增加了14个计划。今年,清华大学共在我省录取138名学生、北京大学135名、中南大学333名、吉林大学313名、武汉大学274名、湖南大学262名等。

  录取期间,广东省内的广州大学也增加了400多计划,华南农业大学增加280多个,华南师范大学、广东医学院、广东海洋大学等都分别增加了100多个计划录取已投档高分考生,使广东考生有更多机会就读一本优质高校。

  此外,广东省二本A类院校各科类录取工作将于20日陆续开始投档录取。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。