搜 索
本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港校董戴德丰连续五年奖励160余名暨大学子访港

http://www.gd.chinanews.com    2015年07月20日 10:03     来源:中国新闻网

  中新社广州7月19日电 (记者 郭军)记者19日从广州暨南大学获悉,迄今,该校校董、香港四洲集团董事长戴德丰已连续五年奖励该校逾160名优秀学生访问香港,促进粤港学子交流。

  当晚,暨南大学优秀学生访港团五周年纪念暨青年创业项目启动资金捐赠仪式在广州举行。全国政协委员、四洲集团董事长、暨南大学董事戴德丰,暨南大学校长胡军,以及自2011年以来的五届访港团师生等近两百人出席了本次活动。

  暨南大学优秀学生访港团始于2011年6月,在戴德丰校董的鼎立支持和大力推动下,迄今为止已举办了5届,共有160多名优秀同学访问香港。访问团参观拜访了中国人民解放军驻港部队、香港中联办、香港特别行政区立法会、香港中文大学、群力资源中心、香港友好协进会、香港青年协会、将军澳四洲卡乐B薯片生产厂等单位。

  胡军表示,访港活动的举办有利于加强访问团成员与香港各界的交流,希望成员能够积极参与推动粤港青年之间的相互交流和合作,传承访港文化,鼓励更多的同学刻苦钻研、追求卓越。

  会上,戴德丰赞扬暨南大学培养了众多粤港优秀青年,为粤港合作发展起到积极作用。

  据悉,2013年7月,暨南大学优秀学生访港同学会成立。今年6月,在戴德丰的资助下,该同学会青年创业项目启动。该项目定位于打造成一家专注大学生青年消费者群体的中高档食品销售企业,同时借助“互联网+”微商平台,建立校园食品销售的互联网平台,全力满足年轻人对食品消费的多样化需求。四洲集团将为该项目提供产品、技术支撑,并且在运输、销售等多个渠道上为项目的运营提供保障。

  当天的大会上,戴德丰向青年创业项目捐赠了启动资金50万元人民币,暨南大学也将向国家财政申请项目配套资金50万元人民币,保障项目的顺利开展。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。