搜 索
本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

公安边防部队总医院开展战地救护练兵

http://www.gd.chinanews.com    2015年07月20日 10:01     来源:广东新闻网

公安边防部队总医院官兵进行心肺复苏和外伤包扎等急救操作技能训练

  广东新闻网深圳7月19日电(黄琦 李焕洲)公安边防部队总医院连日来开展战地救护练兵,以提高官兵处置突发事件和日常工作、训练过程中的自救、互救能力。

  该院以大练兵活动为契机,针对当前严峻复杂的社会治安形势,结合实际工作情况,对战地救护技能和现场紧急处理方法等进行了学习与训练,进一步深入推进了大培训大比武大练兵活动。

  训练中,边防总医院官兵紧贴实战需要,坚持以人为本,以自救、互救为出发点,以现场急救常识及相关内容为重点,突出应急保障特点,合理设置训练科目,通过讲解示范、现场操作、具体指导和模拟训练等方式,对止血、包扎、固定、搬运、心肺复苏等战地救护技能进行学习与训练。

  通过系统学习和训练,有效提高了公安边防总医院官兵的自救、互救技能,为今后医疗服务及卫勤保障工作的顺利开展奠定了坚实的基础。‍(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。