搜 索
本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

台湾名导蔡明亮作品亮相内地 影迷“躺着看”

http://www.gd.chinanews.com    2015年07月19日 12:58     来源:中国新闻网

7月18日,影迷们躺在床上观看电影《郊游》。陈骥旻 摄


7月18日,影迷在观看电影《郊游》的拍摄纪录片。陈骥旻 摄

  7月18日,台湾知名导演蔡明亮电影作品展在广东时代美术馆开幕,这也是蔡明亮的作品第一次以原作形式进入内地,影迷在展览中除了可以观看到电影《郊游》的拍摄过程外,还可以躺着欣赏《郊游》。对此,蔡明亮坦言,如果不能从电影院培养审美观,那就从美术馆开始。本次展览的电影《郊游》获得第70届威尼斯国际电影节评委会大奖,以及第50届台湾电影金马奖最佳导演奖。



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。