搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

横琴自贸片区平行进口车开售 填补珠江西岸空白

http://www.gd.chinanews.com    2015年07月19日 12:56     来源:中国新闻网

  中新网珠海7月18日电 (邓媛雯 陈彦儒)随着18日下午第一辆路虎LR4卖出,标志着广东自贸试验区横琴片区平行进口车正式开售,横琴新区管委会副书记叶真称,此举填补珠江西岸的空白。

  据了解,所谓“平行进口车”,是相对“中规车”概念而言,指除总经销商以外,由其他进口商从产品原产地直接进口,其进口渠道与内地授权经销渠道相“平行”,因省去了大区经销商、4S店等中间销售环节,因此在价格上有较大优惠。

  18日,在横琴天建平行商贸有限公司开业仪式上,一位从深圳赶来的颜先生当场交付订金,以89万人民币价格买下一辆路虎LR4。在深圳从事物业行业的颜先生告诉记者,自己早就想买这一款路虎轿车,该车型在4S店是一百来万元,在此购买便宜了15%左右。

  “广东自贸试验区横琴片区平行进口车正式开售,填补了珠江西岸平行汽车进口的空白。”横琴新区管委会副书记叶真接受采访时称,4月份自贸区挂牌颁布总体方案时,公布了支持在自贸区内开展平行进口车业务。

  叶真表示,此前大家担心的平行进口车的售后服务、保险、按揭目前在横琴得到了解决。

  据其透露,跨境电商进口作为自贸区创新业态的另外一种形态在横琴启动,横琴自贸片区在改革创新举措不断推出的同时,还在产业创新方面推出即复制上海自贸区经验、同时又具备横琴特色的措施。

  据了解,横琴天建平行商贸有限公司在今年7月6日才注册成立,属于苏州牧得隆贸易有限公司的关联公司,已取得平行汽车进口资质。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。