搜 索
本页位置:广东新闻网 > 侨乡来风 > 正文

海外华裔青少年东莞展开传统文化之旅

http://www.gd.chinanews.com    2015年07月19日 12:51     来源:中国新闻网

  中新网东莞7月18日电(李映民 李纯)2015海外华裔青少年中国寻根之旅·东莞夏令营18日在广东东莞台商子弟学校举行开营仪式。本次夏令营不仅吸引了来自美国、加拿大、印尼等国家的华裔学生前来参加,来自台湾的学生也与本地学生一起加入,组成45人的夏令营共同进行为期10天的学习交流。

  据东莞市外事侨务局官员介绍,本次夏令营吸引了来自美国、加拿大、印尼等国家和地区的33名华裔青少年和12名本地青少年参加,在接下来10天的时间里,他们除了将参观东莞虎门炮台、可园等历史景点外,还将学习书法、中国武术、舞狮子等传统中国技法,增进对中国传统文化和东莞城市的认识。

  东莞市外事侨务局的官员表示,海外华裔青少年中国寻根之旅·东莞夏令营是一项增加海外华裔青少年对中国文化了解的品牌活动,希望海外华裔青少年把这次来中国和东莞的所见所闻介绍给住在国的同学、朋友,进一步提高海外华裔青少年对东莞的认识和了解,推进中华文化在海外的传承做出积极贡献。

  来自加拿大华裔青少年告诉记者,她非常期待接下来的活动,特别是可以体验书法、武术、舞狮子等中国传统文化,让她非常开心。她希望10天的活动能和来自世界各地的营员们变成朋友,彼此团队合作,学习中国传统文化。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。