搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

签证放宽利好带动 暑期广东掀东南亚旅游热

http://www.gd.chinanews.com    2015年07月18日 01:51     来源:中国新闻网

  中新社广州7月17日电 (记者 程景伟)记者17日从广东多家旅行社获悉,在签证放宽利好政策推动下,暑期赴东南亚旅游备受广东民众热捧,泰国、新加坡、马来西亚等线路迎来报名热潮。

  广州广之旅国际旅行社方面称,今年上半年,马来西亚、新加坡、印尼等多个东南亚国家,纷纷宣布放宽对中国游客申请该国签证的政策,从而推动广东游客出行热情持续上升,并在暑假这一全年最长的旅游旺季得以全面释放。

  进入7月,广之旅接到市民有关出境游短线游咨询及报名量日均达1000人次,较去年同期劲增五成。其中,苏梅、布吉、新加坡、马来西亚、马尔代夫等适合暑期亲子游的旅游目的地,咨询量最大;而岘港、长滩岛等近年新兴、以休闲度假为卖点的东南亚旅游目的地,也逐步受到广州市民的关注。

  中国知名在线旅游服务商“携程旅行网”广州负责人称,该旅社暑期出国的跟团、自由行游客半数以上选择东南亚国家,马来西亚、菲律宾等东南亚线路今年游客量增长幅度超过100%。同时东南亚也是性价比最高的出境目的地之一,海岛自由行等线路起价不到2000元人民币,甚至低于不少国内线路。

  受MERS疫情影响,6月份以来大量计划赴韩国旅游的广东游客,退订韩国游后选择泰国、柬埔寨、新加坡、巴厘岛等线路,也助推了暑期东南亚旅游热。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。