搜 索
本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港一银行调查称八成受访者拟购基金互认产品

http://www.gd.chinanews.com    2015年07月17日 22:53     来源:中国新闻网

图自香港《大公报》

  中新网7月17日电 据香港《大公报》报道,内地与香港的基金互认安排于月初启动不久,内地A股表现引起市场关注。根据香港大新银行的问卷调查结果,约有一半受访者认为A股经过调整之后,其股价更吸引,会考虑增持;此外,超过八成客户表示会考虑投资“基金互认”产品。

  香港大新银行上周六(7月11日)举办“中国投资新面貌”投资讲座,邀请约100名VIP客户,即平均资产在50万或以上的客户出席,并透过问卷调查,了解旗下客户对投资内地市场的意见,及对基金互认产品的需求。

  调查发现,A股经过近期调整之后,约一半客户认为股价更吸引,会考虑增持;不过,部分客户则考虑先减持,再候低吸纳。大新银行财富管理处主管陈维坚在电话访问中说,客户的风险意识得以提升,属于健康发展;虽然客户短期内对A股较为审慎,惟长远而言,仍是看好内地经济前景。

  随着基金互认安排正式启动,在出席讲座的客户之中,超过八成表示会考虑投资基金互认产品,其中大部分客户考虑在投资组合内,将10%至30%投资分配到基金互认产品。此外,在不同类别的中国内地资产当中,超过八成客户看好股票,而看好债券的客户则占25%。

  陈维坚表示,大新银行估计会代售十多只“南下”的基金互认产品,当中会包含股票、混合及债券类型;产品将包括不同行业板块,和不同的风险程度,以切合不同客户的需求。由于审批需时,他预期要到第三季,才可代售基金互认产品。



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。