搜 索
本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港老牌报纸《成报》暂停出报

http://www.gd.chinanews.com    2015年07月17日 22:50     来源:中国新闻网

  中新社香港7月17日电(记者 梁今)继创报56年的《新报》上周停刊后,香港历史最悠久的报纸之一、创刊76年的《成报》,17日也暂停出报。但中新社记者发现,其网站仍然运作正常,当日出版的新闻及版面仍可在《成报》网站浏览。

  《成报》表示,暂停出版是受到毕马威会计师事务所处理其母公司“成报传媒集团”的清盘问题拖累,银行户口被冻结,导致未能向印刷公司支付费用,印刷公司不再提供服务,被迫暂停出报。

  《成报》董事局主席谷卓恒强调,《成报》经营原本正常,与母公司的清盘无关,对出现今次情况表示遗憾。

  谷卓恒17日在网上出版的电子报表示,16日已和临时清盘人达成初步意向,17日先注资500万港元,并提出每年注资1亿港元,待方案呈交香港高等法院批准后,让《成报》可恢复出报,估计最快48小时内有结果。

  另外,《成报》编采及制作部门发表声明,指出《成报》员工“对母公司的临时清盘人轻率处理事件,导致今次局面深表愤怒。”

  在网站上看到的17日《成报》电子报,一共有16个版面。其头版上方要闻的大标题为“毕马威累《成报》被迫暂停出版”,并解释暂停出版的因由。《成报》同时强调,高等法院颁令委任毕马威会计师事务所为“成报传媒集团”临时清盘人事件,与经营《成报》及其他刊物业务的子公司无关。

  《成报》近年频频传出财困。上周停刊的《新报》也在声明中道出了目前香港报业的经营艰难,指出随着免费报章的出现,香港传统报章近年销量大幅下降,加上读者读报的习惯有所改变,该报已作出多番适切改革,唯仍处于长期亏蚀状态,经详细考虑决定停刊。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。