搜 索
本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

安理会将于7月20日对伊核全面协议进行投票

http://www.gd.chinanews.com    2015年07月17日 22:43     来源:广东新闻网

图为伊核全面协议达成后,德黑兰街头庆祝的伊朗民众。

  中新网7月17日电 据外媒报道,联合国安理会当地时间7月20日将就此前达成一致的伊核全面协议进行投票。

  据报道,这份协议已经被发放给所有的委员会成员。委员会此前已经被告知,这一协议在遏制伊朗核活动上对于伊朗和其他国家来说有着“里程碑般的意义”。

  据媒体此前报道,联合国安理会将于7月底通过决议批准伊核问题全面协议。协议将在获得安理会批准后90天内生效。

  经过艰苦的18天谈判之后,伊朗核问题六国(美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国)与伊朗7月14日终于达成了历史性的全面解决伊朗核问题的协议。欧盟外交和安全政策高级代表莫盖里尼和伊朗外长扎里夫当天在新闻发布会上宣布,六国和伊朗成功完成谈判,解决了持续12年的争端。莫盖里尼并将当天形容为“历史 性”的一天。



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。