搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广州警方整治违法养犬 没收违法犬48只

http://www.gd.chinanews.com    2015年07月17日 09:36     来源:中国新闻网

  中新网广州7月16日电 (程景伟 江巍 张毅涛)广州警方16日通报,从今年6月底开始,警方在全市范围内集中开展了整治违法养犬行为专项行动。据统计,行动以来,广州警方共口头警告教育8600余人次,出具违法养犬书面警告1200余份,行政处罚18宗,没收大型犬、危险犬等违法犬只48只,捕捉流浪犬36只。

  此次行动主要针对养犬不登记(续期)、饲养犬只扰民、违法携犬外出和饲养、销售危险犬等违法不文明养犬行为进行整治。行动期间,广州警方对未申请办理养犬登记的犬主进行宣传教育,给予3天的办理期限,对经教育仍不登记者则按照《广州市养犬管理条例》的规定没收犬只并处2000元的罚款。

  行动期间,广州全市新增加养犬登记申请686宗、续期登记920宗,养犬重点地区的突出问题得到了一定遏止,养犬扰民、各类涉犬纠纷的警情有较为明显的减少。

  广州警方在行动期间还加大了文明养犬的宣传力度,举办了两场以“倡导文明养犬、构建和谐社区”为主题的现场宣传活动,并将继续在市中心的重点地区举办多场次的进社区、进学校宣传活动。越秀、海珠、天河、番禺等养犬重点地区派发了文明养犬宣传单、手册1万余份。

  广州警方强调,将借助此次专项行动建立多部门联合执法的常态,继续会同政府各有关部门进行联合执法,保持常抓不懈,同时,将推动便民服务措施的落实,让合法登记犬主享受到更多服务。警方呼吁市民自觉遵守《广州市养犬管理条例》规定,做一个依法、负责的养犬人,尊重他人的合法权益,做到养犬不扰民、不影响环境卫生,更不随意遗弃犬只。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。