搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

近千名工艺师携紫砂陶瓷新品云集羊城参展

http://www.gd.chinanews.com    2015年07月17日 09:36     来源:中国新闻网

  中新网广州7月16日电 (程景伟 张炳华 张妮静)第六届广州紫砂·陶瓷艺术文化节16日在广州琶洲国际会展中心C馆开幕。江苏宜兴市、广东潮州市等地区近千名工艺师云集羊城,带去近5万件新品、名品与精品参展,供广东市民观赏采购。

  本届艺术节活动将持续到7月19日,期间紫砂陶瓷制作表演、鉴赏等节目精彩纷呈,市民可亲临现场目睹、感受紫砂陶瓷文化艺术大餐。

  广州市委原副书记、广州茶文化促进会创会会长、广东省茶文化促进会创会会长邬梦兆、宜兴市人大常委会副主任赵菊明、广东陶瓷协会会长陈环、宜兴市陶瓷行业协会会长史俊棠、广东省茶叶流通协会会长李勇刚以及中国紫砂陶瓷界从业大师、陶瓷行业、茶文化界众多名人,悉数出席开幕式并剪彩,盛会可谓高朋满座。

  广东陶瓷协会会长陈环在开幕致辞时称,在行业低潮时期,不少紫砂陶瓷企业家能够集中精力做好企业的内部管理与调整,并加强产品研究创新,敬业精神难能可贵。这些努力将会为行业在今后迸发更大的能量,为企业发展夯实基础。

  宜兴市陶瓷行业协会会长史俊棠认为,广州作为中国商业贸易与会展业最为发达的城市,也是宜兴紫砂陶瓷必须占领的高地,宜兴紫砂陶瓷界每年都组团参展,大力开拓外地市场,本次艺术节对宜兴紫砂陶瓷产业发展的带动,功不可没。

  作为艺术节的主力军——中国陶瓷设计大师、江苏省工艺美术大师葛军在开幕式中发布了自己的得意新作,其“行者”系列紫砂壶收到业界高度关注,成为艺术节的一大亮点。

  据了解,该艺术节已经成功举办了5届,目前已成为中国颇具规模和影响力的紫砂、陶瓷艺术文化产业的交流、交易、合作盛会之一。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。