搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

报告称上半年广东网贷行业累计成交1023亿元

http://www.gd.chinanews.com    2015年07月17日 09:35     来源:中国新闻网

  中新网深圳7月16日电(记者 郑小红)中国权威p2p网贷资讯平台网贷之家联合盈灿咨询16日发布数据显示,截至2015年6月,上半年广东省网贷行业累计完成成交量1023.11亿元,占全国网贷平台总成交量的34%,以明显的优势在全国各省市网贷平台成交量中排名第一位

  北京以667.23亿元的成交量排名第二位、浙江以394.86亿元的成交量排名第三位。

  截至2015年上半年,广东省正常运营平台达到392家,居全国各省市第一位,占全国正常运营平台比例的19.33%。预计广东省全年网贷行业成交量将突破2500亿元。

  同期,广东省网贷行业共出现了64家问题平台,占同期全国问题平台的15.27%,今年随着新上线平台的增加,问题平台数有明显抬升的态势。其中跑路类型的问题平台最多,为30家,提现困难的为27家,剩下的7家为停业问题。

  从数据看,上半年广东省网贷行业成交量主要集中在深圳、广州两地。深圳实现成交量821.66亿元,广州实现成交量138.41亿元,其他地区实现63.04亿元成交量。不过5、6两月深圳由于部分平台成交量出现了明显的下降,导致深圳的网贷成交量出现了一定幅度的下降,而广州地区的网贷成交量小幅度的上升。

  广东省网贷行业上半年综合收益率为14.32%,而同期全国平均水平为14.78%,说明上半年广东省网贷平台整体的综合收益率与全国平均水平类似。从今年1月开始至6月的走势看,综合收益率还是有小幅度的下降,这主要是由于国家宏观层面宽松的货币环境,相信今年下半年综合收益率仍有下降的可能。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。