搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

MERS疫情阴影渐消 赴韩旅游回暖

http://www.gd.chinanews.com    2015年07月17日 00:15     来源:中国新闻网

  中新网广州7月16日电 (程景伟 余映仪)中国知名在线旅游服务商“携程旅行网”16日发布的数据显示,酒店降价、签证优惠、免税店大促销等诸多利好助推中国赴韩旅游市场回暖,逐步走出MERS疫情阴影,该旅社7月以后赴韩自由行及跟团游人气正在回升,游客人数连续两周周环比上升100%,日订单量过百。

  携程韩国旅游产品经理分析称,韩国游的恢复主要取决于MERS疫情控制的情况,从目前的情况看,韩国连续第9天没有新增MERS病例,携程方面原本取消订单和延期出行的游客数量正在恢复中。

  据悉,受MERS冲击后,韩国游价格降幅达20%至40%并持续至今,其中酒店客房大幅减价。旅行社数据显示,备受中国人追捧的“韩国首尔4日自由行”去年价格在4000元人民币以上,今年仅仅为3000元左右。

  出境游旺季的7月至8月被视为是韩国游复苏的绝佳时机,而推手必须是韩国政府、韩国旅游局及中国旅游企业切实的利好出台,让消费者能在产品和价格上享受更多优惠。

  携程韩国旅游专家为消费者盘点了四大暑期赴韩旅游利好,包括酒店机票价格优惠,旅游价格创新低;团签免签、个签费下调;告别人挤人,游玩更轻松;购物优惠多,血拼补货正当时;

  记者了解到,广州广之旅国际旅行社、南湖国旅等广东多家旅行社,在下架韩国游产品一段时间后,目前已经恢复赴韩旅游报名。记者从广之旅官网看到,报名8月至9月的韩国游线路大多在数千元人民币,囊括首尔、济州岛等著名地点。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。