搜 索
本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广东检方十个月追捕、劝返职务犯罪在逃人员98名

http://www.gd.chinanews.com    2015年07月17日 00:13     来源:中国新闻网

  中新网广州7月16日电 (索有为 韦磊 王磊 黄海燕)记者从广东省检察院16日举行的全省检察机关反贪工作推进会上获悉,该院自2014年10月开展职务犯罪国际追逃追赃专项行动以来,先后成功追捕、劝返98名职务犯罪在逃人员,其中境外11名。

  会议还披露,2015年1至6月,广东检方反贪部门立案侦查贪污贿赂犯罪案件1278件1572人,其中县处级官员113人、厅级官员25人,厅级官员立案数同比上升92.3%,通过办案为国家挽回经济损失25443万元。

  在查办与预防涉农领域职务犯罪方面,2015年1至6月,广东检方共立查涉农领域职务犯罪案件817人,同比上升36.2%。

  “广东检方反贪部门近年来的立案侦查案件总量、大要案数均排名全国前列。”广东省检察院检察长郑红在会议上说:“检方将始终保持惩治贪污腐败的强劲势头,既严肃查办发生在领导干部和权力部门的大案要案,又要继续查办发生在民众身边损害民众利益的职务犯罪,做到既不养虎为患,又不纵蝇为害。”

  郑红表示,要始终把办案质量放在首位,严格落实证据裁判规则,严格落实规范执法各项制度,确保侦查权严格依法规范行使,避免案件“带病”进入审判程序。

  广东省人民检察院常务副检察长、广东省反贪局局长陈武称,检方将加大国际追逃追赃力度,严厉查处“围猎干部”等严重行贿犯罪;加强与举报部门协作配合,进一步加大线索管理和初查力度。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。