搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

华视传媒“逆势”定增融资近千万美元

http://www.gd.chinanews.com    2015年07月16日 23:06     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳7月16日电 (程景伟)有别于当前中概股私有化浪潮不断的现象,华视传媒(NASDQA:VISN)被资本市场看好,近日宣布成功“逆势”定向增发融资近1000万美元。

  业内人士分析,在国家倡导“优先发展公共交通”的背景下,华视传媒基于公共交通的场景应用将会有更大的发展空间想象。针对此次成功增发,“我们再次重新定义了移动电视行业以及人与传播的关系。”,华视传媒集团董事局主席兼CEO李利民说到。

  李利民表示,“互联网+”不是传统行业,而是场景。未来移动化联网不是PC时代的人机交互,更加需要的是基于场景的及时、精准的连接方式。从以物中心的传统互联网时代,走向以为人中心的场景时代。”

  据介绍,华视传媒基于公共交通场景,在封闭的车厢里面重构人与传播的关系。移动电视+华视VIFI就像每个乘,客家里的“客厅”,既可以看电视了解相关资讯信息,又可以免费上网去购物、去社交、去娱乐。

  长江商学院副院长、创新研究中心主任廖建文教授认为,在信息不对称的时代,渠道分销的商业模式,将在移动互联网信息越来越对称的时代快速被挑战。场景时代需要重新构建人与人、人与企业之间的关系。

  日覆盖5.7亿人次人群,华视传媒通过移动电视+移动WiFi这种“大屏+小屏”的模式去重新勾勒乘客用户“人物画像”,重新定义密封车厢空间下人与人、人与人商家的关系。

  据了解,华视传媒高起点孵化出的子公司华视互联专注于公交WiFi建设与运营,目前已经覆盖全国一二线30多个城市。在公交WiFi技术基础上,华视传媒移动电视与公交WiFi相融合,打通传统媒体和Wi-Fi的联动通道。移动电视导入品牌信息、公交Wi-Fi进行线上营销互动,锁定用户小屏,完成购物、社交、互动等多种功能,形成移动状态中的“闭环生态圈”。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。