搜 索
本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

韩美调查美误发炭疽样本事件 或修改驻韩美军协定

http://www.gd.chinanews.com    2015年07月16日 19:29     来源:中国新闻网

  中新网7月16日电 据韩媒报道,韩美两国15日在位于首尔的韩国外交部大楼举行《驻韩美军地位协定》(SOFA)联合委员会第195次会议,就美方误发送炭疽杆菌样本事件等进行了磋商。

  韩国外交部方面表示,韩美双方组建了联合调查组,着手对该事件进行调查,调查组将查明事件真相并以此为基础制定系统对策,以防止类似事件重演。

  韩国政府官员不久前表示,修改SOFA规定需要花很长时间,若通过改善SOFA运营程序可以预防事件重演的话,将按照此方向进行探讨。

  韩媒称,这表明韩国政府或将修改SOFA中的“协议劝告案”(Agreed Recommendation)。“协议劝告案”是SOFA联合委员会共同委员长签署的文件,联合委员会现有20个小组委员会按照“协议劝告案”运营。预测认为,本月美方公布自主调查结果以及韩美联合调查组展开活动后,误发送炭疽杆菌样本事件的相关对策才能得以制定。

  美国国防部当地时间5月27日发表声明称,位于美国犹他州的一美军研究所误将活性炭疽杆菌样本发送到加利福尼亚州和马里兰州等9个州,以及位于韩国乌山市的驻韩美军研究所。截至目前,未发生威胁民间安全的情况,样本也已根据相关规定被销毁。



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。