搜 索
本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港豪宅街道山顶道膺全球最贵街道 超越第五大道

http://www.gd.chinanews.com    2015年07月16日 19:19     来源:中国新闻网

  中新网7月16日电 据香港《星岛日报》报道,香港本地楼价高企,超级豪宅造价屡屡打进全球十大,最近连香港豪宅街道都登上世界之最。

  网站Billionaire.com及第一太平戴维斯最新发表的环球报告指出,香港山顶道以每方呎造价约8200元(港元,下同),力压欧美多个著名城市,成为全球最贵街道,超越排在第二位的美国第五大道约6%。

  该份“全球十大最贵街道”报告,以过去18个月平均成交呎价作指针,罗列全球十条最贵街道,其中因年初山顶道七十五号何东花园易手,以每方呎82079元(约10590美元)登上全球最贵街道榜首。

  该网站于2013年末首次发表该报告时,榜首位置已由香港山顶普乐道夺得,呎价约86400多元;但据今年报告指,此次所选的街道规定必须于过去18个月内录得买卖,故普乐道随即要“退位”予山顶道。

  第一太平戴维斯资深董事兼研究及顾问咨询部主管盛世民表示,此次报告有关山顶道楼价每呎约8200多元,有参考本年初成交的何东花园个案;而山顶道多年来都是山顶高档地段。

  盛世民预计,香港的超级豪宅地段,对于内地买家来说仍具不俗吸引力,相信未来将有更多内地客到港买物业,对香港超级豪宅价格将一定支持。



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。