搜 索
本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

调查显示:香港长者生活质素全球排名24

http://www.gd.chinanews.com    2015年07月16日 19:12     来源:中国新闻网

  中新网7月16日电 据香港电台报道,香港中文大学老年学研究所按照“全球长者生活关注指数”的计算方法,评估香港长者生活质素。结果发现于2014年,香港在全球97个地区中排名第24位。

  研究所所长胡令芳表示,香港整体表现优良,在组成结果的领域中,健康状况及有利环境都位列10名内,但心理健康及社会关系的指标数据低于各地区整体平均值。

  她认为结果反映香港长者在注重更长寿命之余,应注重心理和社交需要。

  排名榜中,前3名分别是挪威、瑞典及瑞士,亚洲国家只有日本挤身10名内,榜末则是阿富汗。



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。