搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

法国驻穗总领馆举办国庆酒会 吁关注法商子女教育

http://www.gd.chinanews.com    2015年07月15日 10:41     来源:中国新闻网

  中新社广州7月14日电 (廖丽丽)7月14日是法国国庆日,法国驻广州总领事馆14日晚在广州举行了国庆招待酒会。法国驻穗总领事白屿淞在酒会上表示,希望广东更加关注当地法资企业家子女的教育问题。

  “进驻华南地区的法资企业数量巨大,许多法国企业家将家庭安顿在此,对他们来说,孩子能接受符合法国教育系统的相关教育尤为重要。”白屿淞说,感谢广东让广州法国国际学校获得合法办学资格,法国驻穗总领馆将为在华南地区安家、投资、生产的法国企业家们提供必要支持。

  白屿淞介绍,法中两国已在民用核能和航天领域有着传统的合作关系,未来希望能在农食品加工、新能源、城市可持续发展、医疗卫生与数码化等领域加强合作。

  14日晚,广东省副省长邓海光应邀出席了酒会。邓海光说,广东作为中国改革开放的先行省,与法国有着良好的合作关系,在经贸、文化、旅游、教育、科技等领域的合作交流不断深化,“粤法合作前景十分广阔,未来将进一步拓展各领域的务实交流与合作”。

  据邓海光介绍,2012年,粤法双方进出口贸易总额达112.49亿美元,今年1月至5月,两地进出口贸易额已达36.52亿美元。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。