搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

法国波尔多葡萄酒学校探索课堂登陆广州

http://www.gd.chinanews.com    2015年07月15日 10:11     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州7月14日电 (记者 郭军)随着中国消费者生活水平的提高和国内葡萄酒市场的不断成熟,中国消费者对葡萄酒品质和鉴赏的要求也随之升级。为此,法国葡萄酒业界进一步加大了在华推广的力度。13日,由波尔多葡萄酒行业协会(CIVB)主办的第八届波尔多葡萄酒学校全国巡讲暨波尔多葡萄酒探索课堂登陆广州,受到葡萄酒爱好者的欢迎。

  第八届波尔多葡萄酒学校全国巡讲暨波尔多葡萄酒探索课堂将于7月至10月间陆续造访昆明、武汉、北京、济南、厦门等15座城市,让更多人可以不出国门即可享受国际化葡萄酒学习体验。

  波尔多葡萄酒学校作为世界葡萄酒教育领航者,在全世界拥有超过200讲师和30所学校,目前在中国拥有3个主要培训机构和44位国际认证讲师。跨越不同地域的讲师们对波尔多葡萄酒都有自己的体验研究并擅长于不同领域,在未来的一年中他们将通过各色课程、视频及社交媒体等多渠道与国人分享第一手独家资讯与知识。

  与往年相比,今年的一大亮点是全新推出的趣味香气互动学习环节。在此环节中,采用了由波尔多葡萄酒行业协会联合葡萄和葡萄酒科学研究院研发创新酒香教具:笔形酒鼻子以及其香气配套测试,能帮助学员在纷繁复杂的酒香中化繁为简,针对性地训练嗅觉,从而抓住波尔多葡萄酒香气的精髓。除教学方式的更新外,今年更将推出针对爱好者、专业人士等不同类型学员的各式程,结合中国市场及偏好以更贴近需求的方式为大家传递波尔多葡萄酒的魅力。

  据了解,目前中国人在波尔多已拥有100多家酒庄,并超越比利时成为除法国外在波尔多最多酒庄的外国人。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。