搜 索
本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

三男子超带手机出境被深圳海关查获

http://www.gd.chinanews.com    2015年07月15日 10:03     来源:广东新闻网

深圳罗湖海关连续查获超带手机出境案件


深圳罗湖海关连续查获超带手机出境案件

  广东新闻网深圳7月14日电(黄绮虹)深圳罗湖海关14日称,该海关近日连续查获三宗超带手机出境的案件,共计查获手机116台。据悉,超带手机出境的案件较罕见,目前上述案件已移交海关缉私部门处理。

  7月9日晚上十时许,两名外籍男子结伴从罗湖口岸出境,两人均提着行李袋拉着拖箱,边走边聊天,但海关关员注意到两人的步伐都比较匆忙,神色也有些紧张,遂要求两人过X光机检查。过机图像显示异常,两人的行李中都存在大量金属物品,疑似电子产品。打开行李箱,里面是个大纸箱,箱内表层是一些塑料盒,下方却是几十台手机,行李袋内也有几台手机,均无配件,经清点,其中一名当事人携带了30台iPhone手机,另一名当事人则携带了69台三星手机。当事人表示,两人是做生意的,想带这些手机去非洲卖。

  7月10日下午四时许,一名持台湾证件的中年男子也因超量携带手机出境被海关查获。经X光机检查,关员在当事人随身的行李箱及背包中查获了未向海关申报的MEITU手机17台。

  据罗湖海关负责人介绍,旅检渠道查获手机的案件一般发生在入境现场,由于手机是涉税物品,携带入境应申报缴纳税款,有些不法分子会通过瞒报藏匿等行为企图走私手机入境;出境查获手机的案件较罕见,上述三宗案件当事人均承认这些手机是作商业用途,并非自用,按照海关规定,旅客携带货物、货样、广告品进出境需填写《申报单》,向海关书面申报,依法办理货物进出口手续。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。