搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

男子高息利诱非法吸金近千万 潜逃深圳落网

http://www.gd.chinanews.com    2015年07月15日 10:02     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳7月14日电(钟金华)某旅游文化发展有限公司老总向某以每月1.5%的高额利息,利诱陈某等34名民众投资旅游大巴项目,非法集资991万元后潜逃。7月13日,向某在深圳北站落网。

  深圳铁路警方14日透露,13日下午,深圳铁路公安处深圳北站派出所民警在车站安检口巡逻时,发现一男子形迹可疑,便对其进行询问。该男子非常恼火,声称自己赶火车回长沙洽谈一单大生意,如果贻误了行程,一定要投诉民警。

  民警见乘车时间尚早,而该男子却神色慌张,遂对其进行仔细查问,发现其是因涉嫌非法吸收公众存款被警方通缉的逃犯向某,未等其反应过来,手上已多了一副亮闪闪的手铐。

  经了解,41岁湖南籍向某在湖南张家界开了一家旅游文化发展有限公司。2014年1月,向某想发展旅游大巴项目,便通过某投资理财咨询有限公司和某融资担保有限公司,以每月1.5%的高额利息,利诱陈某等34名民众投资旅游大巴项目,非法集资991万元后潜逃。

  据向某交代,其也是受害者,某投资理财咨询有限公司和某融资担保有限公司通过转账将集资存款卷走后失踪,其公司帐户实际到账仅有一百万。自己只有哑巴吃黄连,拟分十个月偿还集资款,已陆陆续续还了两百多万,后因为公司生意不好,无力偿还,便想到外面躲躲债,没想到却被警方通缉,落入了法网。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。