搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

微信朋友圈一天卖3吨广东火龙果

http://www.gd.chinanews.com    2015年07月15日 10:01     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳7月14日电(记者 郑小红)前不久,“广东火龙果因滞销被果农倾倒在河里”的新闻被各大媒体争相报道,虽然事后有媒体指出此行为属于个别情况,但农产品的销售问题却经常困扰着农民。7月13日,借助移动社交电商的优势,京东旗下拍拍小店分销广东火龙果的爱心活动正式上线。短短半天,在未进行任何推广的情况下,近3吨的火龙果借助微信朋友圈等社交平台销售一空。

  据介绍,火龙果成熟上市前,拍拍小店工作人员就深入产区,联手平台优质商家,为果农搭建了移动电商的销售渠道。消费者手机点击“拍拍网”APP首页链接,就能以39.89元的价格购得广东佛山的5斤装优质红心火龙果,由商家通过快递送到家门口。

  值得一提的是,消费者除了自己购买之外,给好友分享更能得到惊喜“彩蛋”。本次助力果农的活动,除了可以直接购买外,更为用户开通了分销功能,消费者还可以把销售页面通过朋友圈等方式分享出去,会形成一个特定的链接,如果被点击后产生了订单,每单就会有10%的佣金。

  本次火龙果分销行动,是基于拍拍小店分销功能的的一次移动电商社交的创新实验,目前拍拍小店已经接入了京东自营的商品库,用户通过自己的社交圈进行分销,并获得佣金收益。消费者用手机登陆拍拍小店分销系统,可以在“商品库”里挑选优质商品,一键选择后放在自己的店铺里代销,也可以将店铺的分销链接直接分享到朋友圈,销售完成后获取佣金返利,发货和售后都由商家解决,无压货之忧,只需动动手指,就能赚取佣金。而这种好友社交的分享模式,尤其适合这类食品原产地的类型。

  拍拍负责人表示:从表象上看,移动社交电商是简单的分享,但其背后存在的理由则是信任和乐趣,而正规平台的分销具有显著的优势:有一套完善的系统,比如卖家信息审核和身份验证、定期商品抽检、严格知识产权保护、防止诈骗和刷单系统、评价和信任体系等。未来拍拍将组织更多有益于好友分享的活动,让分销成为移动互联时代良性购物和分享的模式之一。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。