搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

华南理工大教授孙大文当选广东政协外侨委特聘委员

http://www.gd.chinanews.com    2015年07月15日 09:55     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州7月14日电 (许青青 卢庆雷)14日上午,华南理工大学教授孙大文受聘为广东省政协外事侨务委员会特聘委员,聘任仪式在大学城校区举行。一同获聘的还有澳洲中国和平统一促进会名誉会长吴飞鹏、阿联酋广东商会会长施文照。

  孙大文祖籍广东潮州,现为华南理工大学教授、爱尔兰都柏林大学教授,引领着食品和生物系统工程领域的世界水平,是国际上该领域最活跃、最具创造力、最有影响的学术带头人之一,在国际同行中享有极高的知名度。

  除荣获欧洲人文和自然科学院,爱尔兰皇家科学院和国际食品科学院院士称号外,还担任国际期刊《FoodandBioprocessTechnology》杂志创刊人和主编,并在2013-2014年担任国际农业与生物系统工程学会(CIGR)主席。2010年被评为“全球海外华人社区十大新闻人物”,2013年获颁“影响世界华人大奖”,并荣获食品冷冻领域最高奖项——“冷冻食品基金会冷冻研究奖”。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。