搜 索
本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

深圳皇岗边检与海关联手打击“水客”

http://www.gd.chinanews.com    2015年07月15日 09:52     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳7月14日电(黄俊生)近期海关联合多部门在深圳福田口岸入境大厅现场开展“灭蚁三号”打击走私专项行动,皇岗边检站所属福田边检站执勤民警积极配合,全力维护口岸正常出入境秩序,担负警戒的老民警还保持高度警惕性,屡屡抓获不法人员和截获大量走私物品。

  据皇岗边检站介绍,7月7日下午16时许,正值海关对携带大件行李物品入境的涉嫌“水客”进行逐一检查高峰期,大批旅客滞留在边检入境查验后区域,旅客通关速度减缓,一度造成口岸堵塞。为有效疏导旅客,维护正常通关秩序,边检站迅速调整勤务,改变查验通道,加派警力维护候检秩序,并连续播放广播,安抚候检旅客情绪。

  期间,为躲避海关缉查,部分携带大件行李物品的旅客长时间滞留在入境桥头和边检候检场地,边检民警及时有针对性地疏导验放,确保旅客通关安全顺畅。正在福田口岸二楼三号哨执勤的边检民警,发现一名男子突然向限定区域扔出一个大行李包,等候接应的另一名男子马上捡起行李包向电梯方向跑去。执勤民警快速反应,一边迅捷追上这名男子。

  经清查,该男子携带的行李包内共计有直板手机260部。皇岗边检站依法将查获的走私物品及该名涉案男子移交海关作进一步处理。据了解,仅当天截至到23时许,边检民警延时加班查验完最后一名入境旅客关闸,该站对边检场地进行了多次清查,共按相关规定将旅客遗弃在现场的狐狸皮4条、平板电脑33部、杂货174公斤移交海关,牛肉1000余公斤移交检验检疫局。

  7月11日下午,在福田口岸二楼3号哨执勤的边检民警发现靠北侧西面洗手间附近,有一名身着蓝色连衣裙、形迹可疑的女子表情十分紧张,正准备上前询问。只见该女子立刻扔下随身的包裹,快速逃离口岸限定区域。执勤民警对遗弃包裹进行安全检查。检查发现不是爆炸物品后,共从包裹中清点出iphone手机45部,皇岗边检站依法将查获的走私物品移交海关作进一步处理。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。