搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东纪委书记黄先耀:聚焦基层治理 加大办案力度

http://www.gd.chinanews.com    2015年07月15日 09:51     来源:广东新闻网

  广东新闻网江门7月14日电 (索有为 粤纪宣)广东全省农村基层党员、干部违纪违法线索集中排查工作推进会14日在江门举行,中共广东省委常委、省纪委书记黄先耀在会议上表示,要重点查处“小村大腐”、“小官大贪”案件,妥善解决历史遗留问题,督促推进源头治腐工作,以实际成效取信于民。

  据了解,根据中共广东省委的统一部署,为了加强农村基层治理,截至6月20日,广东全省共排查出农村基层党员、干部违纪违法线索5602条,其中重大线索791条,初步核实案件线索3810件,拟立案1219件,谈话函询94件,暂存177件,了结302件。

  黄先耀称,农村基层党员、干部违纪违法线索集中排查工作是深化基层治理的必然要求,是解决发生在群众身边的不正之风和腐败问题的重要举措,是打造过硬基层纪检监察队伍的重要契机,要站在中央和省委大抓基层的高度,充分认识集中排查工作的重要性,将思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来。

  黄先耀说,要坚持把纪律挺在前面,全面推进集中排查各项任务,滚动排查农村基层违纪违法线索,重点查处“小村大腐”、“小官大贪”案件,妥善解决历史遗留问题,督促推进源头治腐工作,以实际成效取信于民。要创新监督执纪问责的方式方法,进一步健全抓早抓小、攻坚克难、促进基层治理的“三个”长效机制,推动集中排查工作制度化、长效化。要全面落实“两个责任”,切实加强集中排查工作的组织领导,形成党委统一领导、纪委牵头主抓、有关职能部门密切配合的领导体制和工作机制,县、镇两级要全面落实集中排查工作主责,确保工作抓到点、落到位。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。