搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

一男假扮“高富帅”诈骗离异美少妇落法网

http://www.gd.chinanews.com    2015年07月15日 09:25     来源:广东新闻网

  广东新闻网惠州7月14日电 (张科军 朱杏馨)一年轻人假扮成“高富帅”,通过征婚网站结识一离异美少妇。在骗取对方信任后骗取钱财,最终被对方发觉报警,遂沦为网上逃犯。

  笔者14日从惠州铁路公安处获悉,12日晚,该骗子欲乘坐火车时,其逃犯身份被铁路民警识破,落入法网。

  据了解,7月12日晚8时许,惠州铁路公安处兴宁站派出所副所长田克峰在进站口巡查时,发现一名风度翩翩、穿着时尚、年青帅气的男子神色有些惊慌,遂上前盘问。经缜密审查,该年轻男子彭某(23岁,广东省兴宁市人)是一名假扮“高富帅”涉嫌诈骗的逃犯。

  只有初中文化的彭某身材健硕,长相帅气,能说会道,特别能讨女性的欢心。平时无所事事的他,为了过上好日子,他打起了假扮“高富帅”对女性行骗的歪主意。今年4月,他通过某征婚网站,认识了江苏无锡的一名离异美少妇万某。他买来了中华烟,借来了宝马车,把自己精心装扮成“高富帅”。通过几天的交往聊天,万某对彭某有了几分好感,越聊越投缘。随后,两人确定了恋爱关系,在网上互相以“老公”、“老婆”相称。

  半个多月后,彭某告诉万某,他在兴宁闹市区又开了一家大型超市,次日准备开业,要万某以“爱人”的名义给其送花篮。为了进一步取得万某的信任,他还到某超市以100元好处费设法串通了一化妆品专柜的服务员,叫万某打电话到该处。当电话接通后,服务员故意喊道:“彭总,请您听电话。”此时的万某,对彭某深信不疑,内心为认识一位这样的“白马王子”而暗自庆幸。万某通过彭某提供的一个花店电话,联系了送花篮的事。通过电话商谈,万某通过银行账户打给花店2万余元钱订花,以表示对“爱人”的事业支持。

  过了几天,彭某以要到公安局“捞”朋友、自己生意刚开始、没有流通资金为由,要万某通过银行账号打钱给他,万某没有多想再次打了3万元给彭某。没过两天,彭某故伎重演,以父亲被车撞了住进医院,自己身上没带现金为由,向万某提出“借”钱。此时的万某方才醒悟,意识到自己可能上当受骗,于是向当地警方报案。一切正如万某所料,她心中的“高富帅”恋人正是一名骗子。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。