搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广东省工商局部署贯彻实施新《广告法》

http://www.gd.chinanews.com    2015年07月14日 12:54     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州7月13日电 (陈启任 粤工商)广东省工商局13日举行全省工商系统贯彻实施新《广告法》电视电话会议,广东省工商局局长朱泽君表示,新《广告法》是国家从立法层面对广告法律关系和广告管理制度的一次重大调整和改革,全省各级工商部门要全面贯彻落实新《广告法》,依法从严监管,坚决查处虚假违法广告,全力规范广告市场秩序,着力引导培育促进广告业健康有序发展。

  广东省工商局介绍,新《广告法》亮点纷呈,新增广告代言人的行为规范,禁止在医疗、药品、医疗器械、保健食品广告中代言;明确了虚假广告的界定,对商品或者服务不存在、商品或者服务信息与实际情况不符而对购买行为有实质性影响等行为均构成虚假广告;增加了兽药、教育、培训、招商投资、农作物种子等商品或者服务广告内容准则;强化对未成年人的保护等。

  广东省工商局称,新《广告法》施行后,工商行政管理部门将重拳出击,严厉打击虚假违法广告,规范广告市场秩序。

  朱泽君表示,要以贯彻实施新《广告法》为契机,创新监管理念,优化监管模式,切实加强事中事后监管,当好公平市场秩序的“守护神”,营造法治化国际化营商环境,推动行业、社会共同维护公平竞争、守法诚信的广告市场秩序。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。