搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

挖掘机司机旧楼倒塌中丧命 家属堵路拜祭被拘留

http://www.gd.chinanews.com    2015年07月14日 09:57     来源:中国新闻网

  中新网广州7月13日电 (程景伟 崔嘉斌 岑柏瀚)一名挖掘机司机日前在广州一栋旧楼倒塌事故中身亡。广州警方13日通报称,因未能就赔偿问题与施工方达成一致,死者家属在事发地烧香拜祭并堵塞道路,4名堵路违法人员目前已被警方行政拘留。

  7月5日上午,广州市白云区松洲辖内江南水果市场旁边一栋二层高的旧商场在拆建时发生倒塌事故,导致驾驶挖掘机作业的司机邓某(男,29岁,重庆人)死亡。

  警方称,事故发生后,广州白云警方会同消防、安监等部门开展调查取证,当场控制涉案的施工方负责人。在善后过程中,死者家属未能就赔偿问题与施工方达成一致。7月8日下午16时许,死者家属在事发地烧香拜祭,并拉横幅行至白云区增槎路南往北方向堵塞道路,造成交通一度拥堵。

  警方接报警后,快速将堵路人员带离现场,及时恢复交通秩序。

  经审查,堵路男子唐某华(男,42岁,重庆人)等4人对妨碍交通工具正常行驶的违法行为供认不讳,目前均被广州白云警方依法予以行政拘留处罚。

  广州警方重申,市民民众应该自觉维护法纪,任何单位和个人在表达诉求、争取合法权益时必须遵循法律途径解决,对扰乱公共秩序、损害公众利益、违反法律法规的行为,警方将坚决依法查处。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。