搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

32位境外学生来华参加第四届国际青年领袖成长营

http://www.gd.chinanews.com    2015年07月14日 09:55     来源:中国新闻网

  中新网珠海7月13日电 (邓媛雯 陈彦儒 王薇)来自牛津大学、哈佛大学、伯明翰大学等国际知名高校的32位境外学子,13日下午汇聚北京师范大学珠海分校,参加第四届国际青年领袖成长营(简称IYLP)开营仪式。

  国际青年领袖成长营是由北京师范大学发起,携手牛津大学、伯明翰大学、哈佛大学等世界名校学生共同打造的跨文化交流和合作研究平台,旨在培养能为社会、国家及全人类发展承担责任的未来青年领袖。该项目已经成功举办了3届,一共吸引了240名中外学生参加。

  本届国际青年领袖成长营共吸引了73名学生参加,其中有32名境外营员,分别来自牛津大学、哈佛大学、英国国王学院、伯明翰大学、美国霍夫斯特拉大学、美国罗格斯大学、西班牙巴塞罗那大学、葡萄牙科英布拉大学、台湾大学、台湾中央大学。在未来20天的时间里,学生将在全英文的环境下共同参加讲座、举办工作坊、实地调研并开展项目研究等活动。

  北师大珠海分校校长涂清云致辞时称:“营员们将在未来20天的时间里,通过一系列的讲座、实地考察、项目讨论等建立起自主合作的研究模式,在这一跨文化交流和合作研究的平台上,学习知识、积累经验、增长智慧、开阔胸怀,发展批判性思维和反思能力,拓展国际化视野,以期成为对国家、社会和人类发展高度负责的未来青年领袖。”

  在牛津大学攻读中国研究的研究生AndaBanks接受了记者采访,她说看到IYLP公告的那一刻,便觉得这个项目是为她量身定制的。“它贴合了我对中国文化的兴趣以及我过往的领导力训练经历。”另一位有着丰富的国际交流经历,来自美国霍夫斯特拉大学的SamanthaSpagnoli则分享她的经验:“在多元文化背景之下,创造一个良好的团队环境最关键的一点便是对每个人有耐心,对每一种观点都保持开明的态度。”

  来自北师大珠海分校的郑章表示,IYLP最大的吸引之处就是可以与来自不同国度、语言环境、宗教信仰、生活方式的外国营员们进行深度的跨文化交流。

  牛津大学研究生亨利告诉记者,自己第一次来中国,很喜欢这个美丽的国度,他说三个理由吸引了大家相聚于此:“一是来这里促进文化交换,二是来这里进行研究,三是为了IYLP中的'L'-领导力,这是一个能思考自己,能提升策划和领导能力的机会。”(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。