搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

第六届广州紫砂•陶瓷艺术文化节7月中旬举行

http://www.gd.chinanews.com    2015年07月14日 09:51     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州7月13日电 (程景伟)“第六届广州紫砂•陶瓷艺术文化节暨茶文化艺术精品展”,将于7月16日至19日在广州琶洲国际会展中心C区15.1馆举行。

  广州紫砂·陶瓷艺术文化节已成功举办五届,发展成为了具有一定规模和影响力的紫砂、陶瓷艺术文化产业盛会。

  据介绍,本届文化节将有来自全国紫砂陶瓷主产区的各类紫砂、陶瓷名优特产品竞相参展。江苏宜兴市、广东潮州市等地区近千名工艺师云集羊城。这些工艺师将带来近5万件新品、名品、精品供广大爱好者、市民观赏采购,并在展会现场与爱好者、收藏者现场互动。届时,陶艺爱好者和广大市民可亲临会场目睹其风采,感受浓厚的艺术氛围。

  第六届“天工杯”紫砂、陶瓷艺术品评选活动也将在文化节期间进行,该活动邀请了业界权威的大师、专家学者担任评委会评委,公开、公正、公平评选出一批优秀的紫砂陶瓷艺术品。

  该届文化节将与湖南农大茶学系等机构联合举办“纪念抗战暨雪峰山会战胜利70周年,寻找百名抗战老兵——雪峰山会战暨抗日战争纪念茶首发系列活动启动仪式”。大会还将举办“中国陶瓷设计大师、江苏省工艺美术大师葛军新品鉴赏会”、“专家免费鉴定紫砂陶瓷藏品”、“茶文化及壶艺表演”等活动。

  该活动由广东省工艺美术协会、广东陶瓷协会、宜兴市陶瓷行业协会、广东省茶叶流通协会联合主办,广州市东华文化发展有限公司、广州市铭思文化发展有限公司、广州南方茶叶市场茶文化办公室策划承办。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。