搜 索
本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

韶关丹霞山夏荷绽放迎客来

http://www.gd.chinanews.com    2015年07月14日 09:50     来源:广东新闻网

姐妹峰下姐妹花


亭亭玉立


竞相绽放

  广东新闻网韶关7月13日电 (李凌 范全)“夏月丹霞荷花开,神姿仙态显窈窕;叶里花间清风起,仙山琼阁传歌谣。”盛夏时节,世界自然遗产地韶关丹霞山景区荷花盛放,吸引了众多的游人驱车前往赏荷。

  大雨过后,丹霞山腹地的车湾、夏富等古村里,沿途路上一片片绿色的荷塘镶嵌在金色的田野,金稻微波,绿荷摇曳,竞相绽放的荷花呈现出迷人的神韵和风采,为秀丽的丹霞增添了一道时令的美景。

  一朵朵荷花盛开在绿叶间,有些已经开到极致,有些才露出尖尖角、含苞待放;红的、白的错落有致,朵朵荷花宛如婷婷玉立的仙子依水而立。透过荷塘远望,丹霞山景区著名的“姐妹峰”清晰可见,青山映衬着红花、分外妖娆。

  荷叶田田的荷塘里,洁白如雪、粉红似桃,色彩淡雅的花朵格外夺目,一些原本只打算登山观峰的游人,忍不住在荷塘前流连忘返,纷纷拍照留念。

  “荷花虽然到处都有,但在丹山碧水的映衬下却更显风姿卓越。”正在荷塘边创作的摄影发烧友指着远处的山峰表示,“远处的山峰具有典型的丹霞地貌,周围又是古村,有这些做背景,整个画面才会更有韵味。”(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。