搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

信息服务新体验 “在场”助力广州建博会

http://www.gd.chinanews.com    2015年07月14日 09:46     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州7月13日电 (记者 索有为)第十七届中国(广州)国际建筑装饰博览会(下称建博会)于7月8日在广州琶洲会展中心拉开帷幕,现场超过2200多家企业参展。与此同时,一款名为“在场”的移动端应用也在会展中大放异彩,为会展中的人们带来最新的信息服务体验。

  据了解,“在场”是广州随行信息科技有限公司旗下的一款近场关系移动应用。作为专注会展信息化服务14年的随行公司,结合“地理围栏”以及“地理位置实时触发架构”技术,使“在场”的用户不仅可以轻松把握建博会所有参展商信息、展位位置、活动预告,会议日程、周边服务配套等信息资讯,更重要是,用户随时可以感知身边正在发生的事情,不会错过建博会上的每一个精彩时刻。

  “在场”的一位负责人告诉记者,“在场”最大的特点是随着地理位置的改变,可以精准的向用户推送身边正在发生的事情。无论是参展商正在举行的一场活动,还是正在召开的会议论坛,甚至是身边有人发出的咨询请求、采购建议,用户都可以第一时间把握并作出回应。

  记者现场体验了下该款应用,打开应用后可以收到本次建博会的参展商电子会刊,随后收到当前展区的主要活动以及参展商的信息推送,随着记者移步至其他展区,又相继收到该展区内的相关信息,除了会展信息外,还有相关的配套服务信息,涉及餐饮,交通、休息等多项类别。

  采购商陆先生告诉记者这次是他第3次参加建博会,每一次来的体验都有所不同。“安装了这个以后可以提前了解会展信息,做好日程安排,最有意思的是这个现场实时推送功能,我知道这次会展中有‘首届互联网家装及智能家居论坛’,360的周鸿祎或将出席,肯定不能错过一睹‘红衣主教’的机会啊,现在有即时提醒,就不怕现场逛得忘记了开场时间,很有用!”

  “这个还是非常好的,作为展商来说,我们当然希望有更多的采购商以及专业媒体人员来到展位,来五金展区的肯定大部分是我们的目标人群,这个可以不断的向周围的人们进行推送,也可以即时对周围的一些咨询进行专业答复,把流量引过来,非常好的体验!”参展商马先生指着手机界面向记者说。

  不仅如此,“在场”在会展现场也开展了丰富多彩的活动,通过“欢乐大寻宝”等互动活动增强了建博会现场的观展趣味性与体验度。

  据悉,本次建博会将有近40场的专业活动,预计将有超过13万的海内外专业参展观众前来观展并感受到“在场”所带来的新体验。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。