搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广州花都将举办首届中国汽车旅游运动文化节

http://www.gd.chinanews.com    2015年07月13日 18:03     来源:广东新闻网

中国各届汽车越野赛冠军车手代表亮相新闻发布会


媒体采访车手代表

  广东新闻网广州7月13日电 (记者 索有为)首届中国汽车旅游运动文化节新闻发布会13日在广州富力空港假日酒店举行,中国汽车流通协会、中国汽车工程学会、中国汽车流通协会汽车俱乐部分会、花都区政府、花都汽车城管理委员会、华南理工大学广州学院、中汽行者(北京)旅游策划咨询有限公司等相关单位和机构的负责人及中国各届汽车越野赛冠军车手代表、新闻媒体共100多人出席了新闻发布会。

  首届中国汽车旅游运动文化节由中国汽车流通协会、中国汽车流通协会汽车俱乐部分会、花都汽车城管理委员会联合主办,中汽行者(北京)旅游策划咨询有限公司承办,中国汽车工程学会、华南理工大学广州学院等单位协办,将于9月11日至17日在广州花都举行。此次文化节以汽车运动、汽车旅游、汽车特色文化为主题,汇集包括中国汽车场地越野巅峰对决赛、中国汽车越野运动展、中国自驾游基地和房车展、集装箱及汽车涂鸦表演、大学生创新创业展、超跑与大学生方程式竞速表演、大学生巴哈表演、“花都—东盟”汽车旅游运动文化交流之旅启动仪式、O2O平台众筹抽奖等精彩内容。

  花都区政府副区长罗干政在新闻发布会上对首届中国汽车旅游运动文化节将在花都举办表示祝贺和支持,提出花都将继续加快汽车产业发展,大力打造特色汽车文化以进一步提升产业层次。中国汽车流通协会汽车俱乐部分会秘书长张士立在发布会上表示,此次文化节将成为汽车旅游,汽车运动,汽车文化的风向标,成为中国汽车流通协会的重要品牌活动,成为提升花都形象的新名片。中国汽车流通协会副秘书长王都着眼汽车产业可持续发展战略,在会上称,此次文化节旨在以汽车为核心,以创新形式来展示汽车文化,借以引领汽车工业经济的转变,推动汽车产业单一结构向汽车制造、流通、汽车运动与旅游文化共融共促发展道路转变,大力推进汽车产业的可持续发展。

  中国汽车越野赛冠军车手江耀桓、江惠坚、陈浩云等,在发布会现场与现场嘉宾和媒体分享越野赛事的经历和经验,各大媒体围绕本届汽车文化节的相关内容进行了互动提问和采访。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。