搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

解决暑期家长两难选择 2015未来精英挑战营启动

http://www.gd.chinanews.com    2015年07月13日 10:02     来源:广东新闻网

    “2015未来精英计划(挑战营)”活动12日下午在中山坦洲海伦印象启动,这种请外教带孩子摘水果,游园等过程教英语的形式,吸引了珠海、中山两市近500名民众带孩子到场参加


外教Olivier带领小朋友们学习英语,还组织了妙趣横生的英语互动游戏

  广东新闻网中山7月12日电 (冒韪 陈彦儒)暑假是将孩子送回老家还是留在身边?这是家有顽童的家长们面临的两难选择。“2015未来精英计划(挑战营)”活动12日下午在中山坦洲海伦印象启动,这种请外教带孩子摘水果,游园等过程教英语的形式,吸引了珠海、中山两市近500名民众带孩子到场参加,有家长表示,类似的夏令营、挑战班解决了很多家长心头之患。

  据了解,本次活动由南方都市报、海伦堡地产联合主办,明师教育、平和英语村等单位协办,来自平和英语村的外教Olivier带领小朋友们学习英语,还组织了妙趣横生的英语互动游戏。启动仪式后,数百个家庭还在主办方和外教的带领下,乘车前往坦洲农庄采摘水果。

  珠海一名不愿透露姓名的家长直言,以往一放暑假自己就很纠结,把孩子留在珠海,自己两口子白天工作忙,担心孩子在家总是玩游戏看电视,如果将他送回老家,又担心他跟村里的孩子去野外嬉水,尤其是近年媒体常常报道一些暑假儿童溺亡事故,让自己更不敢将孩子送回老家。

  该名家长所谓的两难选择并非杞人忧天。据《法制晚报》2011年公布的数据:“全世界每年有17.5万名儿童因溺水死亡,其中97%发生在中低收入国家。在全球范围内,溺水是儿童伤害的第二大原因,而在东南亚国家,溺水是儿童伤害死亡的首要原因。”除此以外,据多家媒体报道,2013年中国教育部曾发布紧急通报称:“5月11日、12日,短短两天时间内,广东、湖南、河南、四川四省五地连续发生5起未成年人溺水事故,造成19名中小学生溺亡。”而据湖北省公布的统计数据显示,2011年全省中小学生溺亡人数达176人,2012年178人。

  “有这种活动真好,”另一名家长坦言称,自己最担心的就是孩子暑假偷偷溜出去玩水的事情,有这种能吸引孩子的活动就能解决心头之患。

  “之所以携手南方都市报举办2015未来精英计划(挑战营)活动,就是希望能让珠海、中山居民和业主的子女能更好地成长,”海伦堡地产中山区域营销总监罗焕文表示,玩得快乐、玩得安全、玩得有意义的暑假对孩子成长来说非常关键。

  据活动主办方透露,挑战营除了组织孩子们跟优秀教师、外教通过农场玩乐等形式学习英语,开办全能小超人才艺课外,7月25日还组织孩子们从今年的广东省高考状元身上学习规划未来发展等活动。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。