搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广东籍拳手张家玮获得进军里约奥运“门票”

http://www.gd.chinanews.com    2015年07月13日 10:01     来源:广东新闻网

当晚比赛现场

  广东新闻网广州7月12日电 (唐贵江 刘义清)记者12日从广东省体育局获悉,在10日晚举行的APB个人职业拳击赛暨里约奥运会49、56公斤级决赛中,广东籍拳手张家玮击败对手,获得进军里约奥运会的宝贵“门票”。

  该赛事为56公斤级的奥运资格战,张家玮与对手米里安在上个赛季曾经交手一次,当时张家玮以微弱的分数劣势遗憾告负。当晚,两位“冤家对头”再次相遇,场上剑拔弩张的气氛令人紧张。

  在全场观众的助威声中,张家玮发动了一轮轮的攻击波,引爆了全场的气氛。八回合战罢,比赛进入最终的裁判判定环节,79-73、77-75,78-74的比分获得胜利,张家玮拿到了为之奋斗了很久的奥运会入场券。

  赛后在采访环节,张家玮十分兴奋,随着媒体的摄像机大声喊出:“奥运会,我来了!”谈到这场胜利,他说,是因为赛前教练团队仔细研究了对手的技术特点,并为他设定了非常科学有效的战术。

  据介绍,9月,APB世界个人职业拳击赛的巅峰之战,即最终的拳王争霸赛将会为APB赛事第二季画上圆满的句点。届时,在当晚两场冠军赛中取得胜利的博尔詹和张家玮将向49、56公斤级的两位拳王发起金腰带的挑战。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。