搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

全国书画名家作品展暨名家笔会在广东惠州举行

http://www.gd.chinanews.com    2015年07月12日 11:35     来源:中国新闻网

    图为来自全国各地的书画名家参加在广东惠州市举办的全国书画名家作品展暨书画笔会。 宋秀杰 摄


    图为著名画家、深圳美协主席骆文冠在广东惠州举办的全国书画名家作品展暨笔会现场泼墨创作。 宋秀杰 摄


图为惠州是书画爱好者在著名画家骆文冠创作的作品《东江百里园》前合影留念。 宋秀杰 摄

  中新网惠州7月11日电 (记者 宋秀杰)11日下午,全国书画名家作品展暨名家笔会在广东惠州市文化艺术中心举行,吸引了众多的海内外收藏家与书画爱好者。

  据了解,惠州不但是广东的历史文化名城,而且还是集名山,名湖和大江、大河的山水城市,在近几年来,吸引了众多的海内外书画名家到此写生、创作和举办个人书法作品展。

  著名画家、美术理论家、国家艺术委员鲁慕迅应邀出席了此次画展。著名画家、深圳美术家协会主席骆文冠与著名画家易树扬、林金旋、杨利华、林远光、林建新和著名篆刻书法家、深圳市书协副主席宁树恒,著名书法家许坚雄、杨丽华、李林根、周南海等展出了60多幅书画作品,并现场泼墨挥豪创作。其中,由著名画家骆文冠创作的作品《东江百里图》十分吸引眼球,令众人称赞。

  著名画家、深圳美术家协会主席骆文冠称,惠州不但是一个美丽的城市,而且还是自己创作的摇篮。此次参加作品展和笔会,是来学习和交流感情的,收获很大。

  著名收藏家、惠州市玮恒实业有限公司总经理杨伟权深有感触地说,此次画展作品形式多样、色彩纷呈、题材众多、笔墨淋漓,品味高雅。泼墨挥毫间流溢书风雅气,笔走龙蛇处尽展灵动豪情。无论是书法、篆刻、还是写意、工笔,无不沉浸着画家们悠久深厚的文化底蕴。每幅作品都具有极强的观赏性、感染力及收藏价值。

  著名毛体书法家、惠州市文联主席安想珍对此次名家作品展览暨笔会给予高度评价。他称,惠州是一个包容性很强的城市,文化底蕴很深,近年来,越来越多的全国书画名家在惠州创作和作品展出,不但提高了惠州的文化氛围,而且还支持了惠州市的文化建设。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。