搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

建材也能抗病毒?广州建材展出现“定制”潮

http://www.gd.chinanews.com    2015年07月12日 11:20     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州7月11日电 (邓媛雯 陈彦儒)建材也能抗病毒?这是真实的案例还是噱头?11日记者在第16届广州建材博览会见到,一家企业宣传“全球首创”抗病毒PVC地板、墙纸、护墙板,对于这种说法,有业内专家认为各行各业深度融合,推动了行业朝个性化、往私人定制方向发展。

  记者在展会现场看到,本届广州建博会“私人定制”“盛极一时”,从定制橱柜、定制墙纸、定制衣柜到定制PVC地板,建材企业纷纷扎堆抢“定制蛋糕”。

  参展的义晟集团针对医院、机场、幼儿园、养老院等场所推出了阿克索抗病毒木地板,PVC地板,PVC墙纸,据该集团总裁郭广茂介绍,经过中国医学科学院、日本鸟取大学等权威专业机构测试,抗病毒建材1小时内能将H5N3、H1N1、H7N9病毒的毒力降低97%乃至99.999%。

  除了供定制的抗病毒建材,记者在展会上还看到一些家具企业锁定80后人群推出三维家居软件设计,知名品牌美的电器还推出了整体厨房。

  针对本届展会涌现的新生事物,中国(澳门)综合发展研究院院长吴楠表示,建材已从过去传统的冷冰冰的纯材料,变身为加入生物科技、医疗科技、物联网、云计算等新技术的新产品,这种跨行业深度融合,逐渐成为一种引领中国经济发展的趋势潮流。

  珠海微仕会信息技术有限公司CEO连海林认为,抗病毒建材是不是有长久疗效?私人定制潮流能不能颠覆市场?尽管有待观察,但这些都源于巨大的市场需要。他说:“正因为城市空气质量的下降,以致关注健康的人会越来越多。”

  著名网络商战专家、广东省中小企业联盟专家委员会委员李志蛟针对本次展会的新现象、新产品也做了点评,他指出互联网+、定制潮流、时兴的跨界等新概念给中国各行各业产业带来深度融合,推动了行业朝个性化、往私人定制方向发展,也推动中国经济增长从传统制造业向现代制造业转型,给中国经济注入新的活力。(完)”



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。