搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广州暨南大学新闻实践基地落户延安

http://www.gd.chinanews.com    2015年07月12日 11:17     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州7月11日电 (苏运生 李龙)笔者11日从暨南大学获悉,该校与延安干部培训学院近日签订合作协议。根据协议,今后双方将在新闻教育、新闻实践等方面展开合作,今后3年中,暨南大学将每年组织50名学生前往延安,开展情景教学。

  延安是中国共产党新闻事业的发源地。目前,延安市内有《解放日报》旧址、新华电台旧址、新华社旧址等多处历史遗迹。暨南大学将在延安现场开设“近现代新闻史”、“马克思主义新闻观”等课程。

  广东省委宣传部副部长郑广宁在讲话中表示,本次“马克思主义新闻观实践团队”,让众多校内学子走出象牙塔,来到红色革命区,切身体验那些艰苦奋斗的时代,感受延安生生不息的革命精神,对培养学生的爱国主义精神、践行中华民族优良传统起着重要带头作用,也体现了马克思主义新闻观教学的实践意义。

  暨南大学副校长林如鹏在讲话中说,去年,广东省委宣传部与暨南大学签约共建新闻与传播学院。这是暨南大学新闻与传播学院发展的重大机遇。马克思主义新闻观教育是部校共建的重要项目之一。暨南大学新闻与传播学院,计划用3年的时间,搭建起一个完整的马克思主义新闻观教育体系,在全国率先培养出一批“导向正确、素质过硬、专业突出”的马克思主义新闻人才。本次暑期实践就是暨大新闻与传播学院在马克思主义新闻观教育上的又一探索。

  延安干部培训学院是团中央挂牌的“全国青少年革命传统教育基地”之一。签约仪式上,延安干部培训学院与暨南大学还举行了教师互聘仪式。双方将在新闻史研究、教材编写和人才培养上开展更多合作。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。