搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

12首歌曲获得第二届广东音乐文学学会奖

http://www.gd.chinanews.com    2015年07月12日 11:15     来源:广东新闻网

  广东新闻网中山7月11日电 (冒韪 陈彦儒)“第二届广东音乐文学学会奖颁奖盛典”11日晚上在中山古镇体育馆颁发,《给我留个位置》、《更上一层楼》、《月光新娘》等12首歌曲获奖。

  本次活动由广东省流行音乐协会、广东省音乐文学学会等单位主办。颁奖当晚,广东省政协副主席梁伟发、及被乐坛喻为“中国流行音乐教父”、著名歌手杨钰莹、毛宁、容中尔甲的恩师陈小奇等嘉宾来到现场为获奖者颁奖。

  陈小奇对当前中国乐坛呈现出的勃勃生机表示激动,他在台上致辞时说:“中国最强的音乐版图在广东,”随后,他补充说,不算流行音乐的话,仅仅拿主旋律的音乐来说,广东就创作了《春天的故事》等脍炙人口的名歌,寄语广东乐坛再接再厉创作出更多音乐名作。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。