搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

调查指6月份银行理财产品发行量环比下降8.51%

http://www.gd.chinanews.com    2015年07月11日 10:52     来源:中国新闻网

  中新网深圳7月10日电 (记者 郑小红)“融360”10向此间媒体公布的监测数据显示,2015年6月,银行共发行4452款理财产品,其中人民币理财产品4318款,外币理财产品134款,理财产品总量较5月份减少了414款,降幅为8.51%。

  监测显示,6月中上旬股市依旧火热,大量资金将股指进一步向上推升,虽然6月下旬开始股市开始大震荡,很多股民从中撤出暂时观望市场,但是一般来说股民们都属于风险偏好者,因此即使短暂退出,去购买银行理财产品的可能性也并不大。此外,银行理财产品收益率不断走低,对投资者的吸引力减弱,理财产品发行量继续减少。

  2015年6月银行理财产品的平均预期年化收益率为5.06%,较5月份大幅下降0.14个百分点。其中,非保本浮动收益类理财产品平均预期收益率为5.48%,保本浮动收益类理财产品平均预期收益率为4.37%,保证收益类理财产品平均预期收益率为3.79%。

  6月份13款理财产品未达到最高预期收益率,收益未达标率为0.3%,其中广发银行6款,几乎占据“半壁江山”,汇丰银行2款,平安银行2款,中信银行、建设银行、恒丰银行各1款。

  融360理财分析师认为,今年投资理财市场最大的热点就是股市,无论是连续大涨还是突然暴跌,都牵动着投资者的神经。另一方面,央行多次降息及降准释放了大量资金流动性,银行理财产品发行量及收益率都处于下降趋势。因此,投资者要明确自己的风险承受能力;中长期来看,银行理财产品收益率将继续走低,不要指望再出现大量的6%以上理财产品;理财新手尽量不要接触结构性及净值型理财产品。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。