搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

马明哲继续出任中国平安董事长

http://www.gd.chinanews.com    2015年07月11日 10:49     来源:中国新闻网

  中新网深圳7月25日电(记者 郑小红)中国平安第九届董事会第一次会议25日在深圳中国平安总部召开,全票通过新届董事会及高管团队组成人员。

  此次会议审议通过《关于聘任公司高级管理人员的议案》及《关于明确公开发行A股可转换公司债券与偿付能力资本有关的特别条款的议案》等五项议题。

  根据相关公告,此次董事会同意选举马明哲继续出任中国平安第九届董事会董事长,范鸣春和孙建一继续出任中国平安第九届董事会副董事长,同时继续聘任马明哲先生出任中国平安首席执行官(CEO), 继续聘任任汇川出任公司总经理,孙建一、顾敏先生出任常务副总经理,继续聘任王利平、姚波、李源祥、曹实凡、罗世礼、陈克祥、叶素兰、计葵生(Gregory Dean Gibb)出任公司副总经理。董事会同时同意聘任陈德贤先生出任公司首席投资执行官。

  此外,《关于明确公开发行A股可转换公司债券与偿付能力资本有关的特别条款的议案》获得董事会全票通过。根据2012年第一次临时股东大会对董事会的授权,董事会明确,本次公开发行A股可转债为附次级条款的可转债;本次可转债的债券持有人在公司破产清偿时本金和利息的清偿顺序位于其他普通债权人之后。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。