搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

新一代海警执法船300吨级执法船交付

http://www.gd.chinanews.com    2015年07月11日 10:48     来源:中国新闻网

中新网广州7月10日电 (蔡敏婕 陈佳南)由中船西江造船有限公司建造的新一代海警执法船300吨级缉私艇“中国海警44020”,10日在广州南沙正式交付广东海警总队。

  据介绍,该型艇是中国海警部队300吨级主力执法船,外形威武,航速高、抗风浪、抗碰撞能力较强,信息系统总成与自动化程度高,是国内目前海警装备中航速最高的执法舰艇。

  据了解,“中国海警44020”由广州船舶及海洋工程设计研究院自主研发。该艇在执法任务系统中采用了多项技术创新和系统集成技术,并通过综合集成构成有机整体。如通过数据总线和视频总线,就可将船上各设备或分系统连接在一起,实现取证工作、武器打击、语音通信、图像显示自动化等。这较以往大幅提升了船舶在搜索取证、指挥控制、通信导航等方面的能力。

  同时,该艇装备了船载大型高速艇及快速收放系统,在发现可疑目标时,其尾部配备的快速收放系统,能在恶劣海况下快速下放一条航速达50多节的船载高速艇,形成“大船堵、快艇追”的包围战术,保障了缉私行动出击的有效性。

  据介绍,“中国海警44020”是结合当前海上维权需求而专门设计建造,其主要功能是在中国五大任务区遂行查缉、拦截海上走私船只,协助参与海关正面监管、边境保护等使命任务。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。